Клуб гурманов в честь своей годовщины порадовал нас вкусными новинками! А продуктом месяца стало Шоколадное печенье "Ноты". И если столь необычной формы печенье можно встретить разве что в Миречар, то предлагаем поискать формочки для печенька и покулинарить вместе с нами!
Необходимые продукты: - 3 стакана муки;
- 200 грамм масла сливочного или маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст.ложка какао;
- 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом;
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинаем готовить: - Масло достать из холодильника, чтобы было мягким на момент приготовления печенья.
- Соду погасить уксусом, добавить яйца, сахар и перемешать.
- Добавить масло, какао, соль и тщательно размешать до однородной массы, чтобы растворился сахар и соль.
- Высыпать муку, перемешать, выложить тесто из посуды и вымесить вручную. Тесто должно получится крутым.
- Разделить тесто на три колобка. По очереди раскатывать в лепёшку толщиной 0,5 см и вырезать фигурки.
- Оставшееся после вырезания тесто можно слепить вместе и снова раскатать для вырезания фигурок.
- Противень смазать маслом, посыпать мукой и выложить фигурки.
- Выпекать при t=200С 10-15 минут.
- Готовое печенье можно смазать растопленным шоколадом или украсить.
Приятного аппетита!
|