В месяц ледяных ёлочек Завихрение Булочница приняла эстафету по приготовлению гурманских блюд. В этом месяце это целый пирог с диковинными ягодами лиловника. Рецепт теста узнать не представляется возможным, поэтому оставим магию высокой кулинарии хозяйке Плюшек-Ватрушек. Раз лиловник достать можно только в Мирчаре, то обойдёмся тем, что имеется, например вишней и приготовим превкусные пирожки! Необходимые продукты:- 500 гр. готового слоёного теста;
- 200-300 гр. замороженных вишен;
- 4 ст. ложки сахара (с верхом);
- примерно 2 ст. ложки крахмала;
- сахарная пудра (посыпать готовые пирожки).
Начинаем готовить:- Вишни предварительно разморозить.
- С размороженной вишни слить сок и слегка отжать (чтобы не вытекал при приготовлении в духовке), добавить сахар.
- Слоёное тесто тонко раскатать (не толще 0,5 мм).
- Нарезать прямоугольнички чуть больше ладошки.
- Выложить вишни на одну половинку и сверху полчайной ложечки крахмала (чтобы сок впитался).
- Слепить края, чтобы получился квадратный пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
- Выпекать при температуре не более 200ºС до золотистого цвета (примерно 20 мин).
- Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|