Понедельник, 02.12.2024, 10:43 Приветствую Вас Гость
Mirchar Stars
Live Air
Категории раздела
Колонка редактора [20]
Светская жизнь Люминэра [48]
Две звезды [24]
Секреты стиля [49]
Магия любви [37]
Милый дом [39]
Клуб путешественников [17]
Модные увлечения [36]
Сладкая жизнь [36]
Шоппинг [29]
Звёздный гороскоп [34]
Академия кpасоты [21]
Звездный бестселлер [26]
Бойцовский клуб [12]
Все выпуски [42]
Здесь собраны содержания всех номеров нашего журнала
Конкурсы [30]
Анкета друзей [9]
Микромиры [0]
Мы рекомендуем

Мирчар - бесплатная онлайн игра
Поиск
Расскажи о нас



К нам в гости заглянуло
Полная статистика
копий нет
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software
Главная » Статьи » Сладкая жизнь

Виды на еду
        Волшебный Мирачар настолько волшебный, что даже еда в нём волшебная и волшебно же выглядит. Поэтому как то само собой напросилось поговорить о таком направлении как фуд-дизайн. Очень прикольная штука на самом деле. Ведь, как признаются сами фуд-дизайнеры, они ничего не знают о еде, зато с этой самой едой работают. А вместе в с фуд-дизайнерами и фуд-стилистами появились также фуд-фотографы и фуд-блоггеры. Так что тема еды необыкновенно популярна. Но обо всём по порядку.
     Food-design - искусство, которое можно не только увидеть, но и съесть. Кому как, а мне такое определение очень понравилось. (Почему-то вспомнилась загадка "Висит груша - нельзя скушать"). Из названия понятно, что это раздел искусства? кулинарии? в котором готовые блюда и продукты делают необыкновенно привлекательными для употребления, причём для этого используется не только сама еда, но и сервировка и даже процесс поглощения еды. Я много чего увидела в интернете, но многое из еды выглядело настолько концептуально, что как-то и аппетита не вызывало. Из более привычных направлений фуд-дизайна можно выделить карвинг - исскуство художественной резки по овощам и фруктам. Кстати, в Миречар это направление представлено коллекцией тыковок. А также набирает обороты 3D-печать всяких вкусностей. 
        Про фуд-фотографов и фуд-блоггеров я думаю долго и подробно рассказывать не надо. Стоит только набрать в Инстаграмме хэштэг #instafood и #еда, то сразу вывалится такое, которое на голодный желудок лучше не смотреть. Хотя стоит заметить, что выкладывать фото своих завтраков-обедов-ужинов-перекусов считается дурным тоном. Да-да, у размещения еды в социальных сетях тоже есть свои правила приличия. Не поленитесь найти и почитать - вдруг пригодится?
        Лично мне понравились ролики-уроки в YouTube Риты Лоццизано (Rita Loccisano). А пока - вот вам подборочка самых привлекательных на наш взгляд съедобных творений арт-кухни Мирачар:
Завтрак аристократа, Икра деликатесная, Канапе с форелью, Миска оливье, Креветочный коктейль, Банановое пироженое, Цветочный салат, Сырная тарелка, Салат Салют, Грустяничный гаспачо (и все гаспачо), Шоколадное фондю, Лиловниковое вопидло (и все вопящие печеньки), Торт "Гургес" (и все торты), Вагаси, Баньчи-сплит.
               
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Laly (26.03.2018)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Событие месяца

Давай знакомиться?

 
Наша кнопочка
Mirchar Stars © 2024