11 стихиарта 2018 представлено блюдо месяца "Весенний напиток". По традиции, это блюдо для истинных гурманов (+3 к параметру "гурманство"). Относится к типу "чай" и имеет редкость "редкий". Уже можно ловить в Кофечае или купить в личных магазинах за 500.000 монет. Нет-нет, все нолики на месте. Лишних случайно не дописалось. Честно говоря, описание данного продукта несколько поставило нас в тупик. А именно, такой оттенок вкуса как "прозрачность". Вот буквально и дословно со слов Кофеинового Завихрения. "Весенний отвар из первых трав, только-только пробившихся навстречу солнцу, обладает нежным, прозрачным вкусом. Даже один глоток этого напитка наполняет желанием жить". Гурманы в курсе, что чай в Миречар может обладать вкусом: терпким, пряным, горьковатым, лёгким, бархатистым и даже с крошечной кислинкой и вообще быть солёным. Поскольку прозрачный вкус номинирован гурманам впервые, то наверняка этому продукту будет уделено самое пристальное внимание.
К сожалению, у чая нет собственной науки как у вина энологии, например. Очень жаль. Зато есть гастрономическое искусство "чайная церемония" Ча Дао. О ней написано так много, что повторятся не будем. А вот интересными фактами о самом чае поделимся.
1. По легенде китайскому императору в чашку с горячей водой упало несколько листиков. Он решил выпить как есть и удивился приятному вкусу. Почему-то сразу вспомнился Ньютон и его яблоко. Ибо случайное неслучайно!
2. Первые привезённые в Европу листья чая не заварили, а... накрошили в салат.
3. Чай реально самый-самый популярный напиток в мире.
4. "Чёрный" чай в Китае называют "Красным".
5. Стоимость самых дорогих сортов чая приближается к 1.000.000 долларов за 1 кг. Да-да, и здесь все нолики на месте.
Лично я пью чай. Из кофе иногда латте. Любимый чай черный весовой называется "Сладкое лето". Это смесь классического цейлонского и индийского чая категории Оранж Пеко, лепестков василька, розы и кусочками сушёных абрикосов. При заваривании так вкусно пахнет абрикосами, и правда Сладкое лето.
До лета ещё дожить надо, а пока ловим Весенний напиток и пробуем распробовать "прозрачный" вкус.
|