После прогулки на свежем воздухе и игр в снежки самое время перекусить. А перекусывать сегодня мы будем капуччино с ватрушками
Ватрушки с брусникой
Необходимые продукты:
мука - 800 г
теплое молоко - 600 мл
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
сливочное масло - 100 г
яичные желтки - 2 шт
соль - по вкусу
топленое сливочное масло - для смазывания ватрушек
растительное масло - для смазывания противня
Начинаем готовить
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и оставляем до полного растворения дрожжей
Затем добавляем сахар, соль, сливочное масло, яйца, яичные желтки и все перемешиваем
После чего всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое однородное тесто
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем льняным полотенцем и ставим в теплое место для увеличения в объеме в два раза
После чего обминаем тесто и формируем из него небольшие шарики.
Выкладываем подготовленные шарики на смазанный растительным маслом противень и смазываем топленым маслом. Накрываем полотенцем и оставляем чтобы шарики поднялись.
Затем шарики слегка придавливаем, делаем по центру каждого небольшое углубление и кладем в него начинку
Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке в течении 15-20 минут до румяности.
Готовим брусничную начинку для ватрушек
Необходимые продукты:
брусника
сахар
сметана - 2 ст.л
Начинаем готовить
Отобранную бруснику промываем и развариваем с небольшим количеством сахара.
Когда ягоды начнут развариваться, прибавляем 2 столовые ложки сметаны и увариваем до нужной густоты.
Охлаждаем на блюде.
Ванильный капуччино
Необходимые продукты:
свежесваренный кофе
молоко (желательно, чтобы жирность молока была меньше 3,5 %)
ванильный сахар
Начинаем готовить
Нагреваем молоко, но не кипятим. Молоко должно быть максимально горячим.
Всыпаем щепотку ванильного сахара и взбиваем молоко в густую пену