Какой же праздник обойдется без вкусностей? И сегодня наш замечательный шеф-повар расскажет о том как можно приготовить традиционное хеллоуинское угощение - тыквенный пирог. Готовить его можно по разному. Мы предложим вам пару рецептов, которые надеемся вам понравятся.
Рецепт ароматного тыквенного пирога: Необходимые продукты:
тыква (порезанная) - 400г
сливочное масло - 50г
сахар - 75г
мускатный орех (молотый) - большая щепотка
корица (молотая) - 2 ст.л.
песочное тесто (готовое) - 225г
яйцо - 1 шт
Начинаем готовить
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть
слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до
мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200С и нагреть в ней противень. Взять круглую форму
для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно
формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину
теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков
можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края
пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3
дырочки в 'крышке' пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на
разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать
теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Рецепт тыквенного пирога с корочкой из грецких орехов и коричневого сахара: Необходимые продукты:
Пюре тыквенное — 1стакан
Тесто песочное — 340г
Орехи грецкие толченые — 1/2стакана
Сахар коричневый — 1,25стакана
Корица молотая — 1чайная ложка
Яйцо — 2штуки
Имбирь молотый — 1/2чайные ложки
Гвоздика молотая — 1/2чайные ложки
Сливки взбитые — 1стакан
Начинаем готовить
Смешаем грецкие орехи, 0,25 стакана сахара, половину корицы и щепотку соли.
Разогреем духовку до 180 градусов. Выложим тесто в
круглую огнеупорную форму и срежем излишки с краев. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 30 минут. Затем выкладываем на тесто лист фольги
и сверху насыпаем бобовые или крупу. Ставим в духовку на 20 минут,
затем удаляем фольгу и крупу и выпекаем до готовности и золотистого
цвета, около 15 минут.
Смешиваем коричневый сахар, яйца, 0,5 чайные ложки соли, корицу, имбирь и гвоздику. Добавляем тыквенное пюре и
сливки. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто и выпекаем 30 минут. Если тесто начало подгорать, накроем его сверху фольгой.
Вынимаем пирог из духовки и посыпаем ореховой смесью. Уменьшаем
температуру в духовке до 160 и выпекаем пирог еще 15 минут. Перекладываем
на блюдо и охлаждаем.