Сегодня мы будем готовить рыбный пирог. Необходимые продукты:
- мука - 3ст
- молоко - 1/2ст
- масло слив - 230гр
- яйцо - 1шт
- разрыхлитель - 1ч.л.
- сахар - 1ст.л
- сырое филе любой рыбы - 350гр
- луковица - 1шт
- майонез - 3ст.л
- зелень, соль, специи для рыбы - по вкусу
- лимонный сок
- сметана - 3ст.л
Начинаем готовить
- В миске взбиваем яйцо с молоком, сахаром и 0,5ч.л. соли. Добавляем разрыхлитель.
- Вливаем 200гр. растопленного масла, тщательно перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто слабее, чем на пельмени. Оставляем отдохнуть на 20 мин.
- Рыбное филе режем небольшими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и добавляем специи для рыбы.
- Делим тесто на две части. Одну выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 25см.
- На тесто выкладываем подготовленное рыбное филе.
- Поверх рыбы выкладываем лук, порезанный полукольцами.
- Наносим сеточку из майонеза и кладем маленькие кусочки сливочного масла.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем и защипываем края.
- Смазываем сметаной и делаем дырочку для выхода пара.
- Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита.
|