Понедельник, 02.12.2024, 13:02 Приветствую Вас Гость
Mirchar Stars
Live Air
Категории раздела
Колонка редактора [20]
Светская жизнь Люминэра [48]
Две звезды [24]
Секреты стиля [49]
Магия любви [37]
Милый дом [39]
Клуб путешественников [17]
Модные увлечения [36]
Сладкая жизнь [36]
Шоппинг [29]
Звёздный гороскоп [34]
Академия кpасоты [21]
Звездный бестселлер [26]
Бойцовский клуб [12]
Все выпуски [42]
Здесь собраны содержания всех номеров нашего журнала
Конкурсы [30]
Анкета друзей [9]
Микромиры [0]
Мы рекомендуем

Мирчар - бесплатная онлайн игра
Поиск
Расскажи о нас



К нам в гости заглянуло
Полная статистика
копий нет
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software
Главная » Статьи » Сладкая жизнь

Рождественский стол
     С давних лет на Руси к Рождеству Христову готовили особые блюда. И самым основным, пожалуй, был рождественский гусь (утка). Также будем готовить вишневый пудинг.

     Рождественский гусь (утка)
Мирчар - бесплатная онлайн игра
     Необходимые продукты:
  1. гусь (утка) - 1шт
  2. зеленые яблоки (лучше антоновка) - 8-10шт
  3. апельсин - 3шт
  4. сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов - по горсти
  5. луковица - 1шт
  6. соль, перец, паприка - по вкусу
  7. чеснок - несколько зубчиков
     Начинаем готовить
  1. Тщательно моем и обсушиваем тушку
  2. Внутри и снаружи солим, перчим, посыпаем паприкой, внутри натираем чесноком.
  3. Готовим начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешиваем с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
  4. Начинку складываем внутрь тушки и зашиваем отверстие ниткой или закалываем деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
  5. Тушку обмазываем растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, и укладываем в глубокий противень или утятницу.
  6. Рядом укладываем целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
  7. Закрываем утятницу крышкой (если противень, то плотно фольгой) и ставим примерно на три часа на средний огонь в духовку.
  8. Поливаем через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
  9. В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир, поливаем гуся соком апельсина и подрумяниваем в духовке без крышки.
  10. Подаем на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
     Вишневый пудинг
Мирчар - бесплатная онлайн игра
     Необходимые продукты:
  1. сливочное масло - 50гр
  2. яйцо куриное - 4 шт
  3. сахар-песок - 100гр
  4. сладкие молотые сухари - 1стакан
  5. вишня без косточек - 1стакан
     Начинаем готовить
  1. Взбиваем масло, сахар и яичные желтки.
  2. Добавляем сухари и вишню без косточек.
  3. Осторожно вмешиваем взбитые в густую пену белки.
  4. Смазанную жиром форму наполняем полученной массой
  5. Запекаем 30 мин на среднем огне
  6. Подаем с молоком.
     Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (02.01.2011)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Событие месяца

Давай знакомиться?

 
Наша кнопочка
Mirchar Stars © 2024