К нам в гости заглянуло |
Полная статистика Всего: 162 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых сегодня: 0 По группам: Администраторов: 5 Обычных юзеров: 157 Из них: Парней: 21 Девушек: 141 Pro100uCoz.ru |
копий нет | |
|
Рождественский стол
С давних лет на Руси к Рождеству Христову готовили особые блюда. И самым основным, пожалуй, был рождественский гусь (утка). Также будем готовить вишневый пудинг. Рождественский гусь (утка) Необходимые продукты: - гусь (утка) - 1шт
- зеленые яблоки (лучше антоновка) - 8-10шт
- апельсин - 3шт
- сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов - по горсти
- луковица - 1шт
- соль, перец, паприка - по вкусу
- чеснок - несколько зубчиков
Начинаем готовить
- Тщательно моем и обсушиваем тушку
- Внутри и снаружи солим, перчим, посыпаем паприкой, внутри натираем чесноком.
- Готовим начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешиваем с
орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками
апельсина.
- Начинку складываем внутрь тушки и зашиваем отверстие ниткой или
закалываем деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от
фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
- Тушку обмазываем растительным маслом, чтобы
кожа была румяной и хрустящей, и укладываем в глубокий противень или утятницу.
- Рядом укладываем целые или разрезанные пополам яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
- Закрываем утятницу крышкой (если противень, то плотно фольгой) и ставим примерно на три часа на средний огонь в духовку.
- Поливаем через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
- В последние 15-20 минут снимаем крышку, выливаем оставшийся жир, поливаем гуся соком апельсина и подрумяниваем в духовке без крышки.
- Подаем на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Вишневый пудинг Необходимые продукты: - сливочное масло - 50гр
- яйцо куриное - 4 шт
- сахар-песок - 100гр
- сладкие молотые сухари - 1стакан
- вишня без косточек - 1стакан
Начинаем готовить
- Взбиваем масло, сахар и яичные желтки.
- Добавляем сухари и вишню без косточек.
- Осторожно вмешиваем взбитые в густую пену белки.
- Смазанную жиром форму наполняем полученной массой
- Запекаем 30 мин на среднем огне
- Подаем с молоком.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
|
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (02.01.2011)
|
Просмотров: 415
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Давай знакомиться?
| |
Наша кнопочка |
|
|