В Мирчаре существует великое множество сортов леденцов самого разного вкуса и формы. На самом деле нет ничего проще, чем порадовать себя целой горстью вкусных карамелек на палочке. Необходимые продукты: 1. Сахар - 300 гр. 2. Холодная вода. 3. Уксус яблочный - 1 ст. л. 4. Пищевой ароматизатор для карамели (по желанию). 5. Растительное масло для смазывания формочек.
Начинаем готовить: - Сахар высыпать в кастрюльку и залить холодной водой так, чтобы она покрыла сахар. Вливайте воду медленно, чтобы сахар успевал её впитывать. Важно не перелить!
- Варить на маленьком огне постоянно помешивая.
- Когда масса немного прогреется - добавить уксус и 1-2капельки ароматизатора.
- Готовая масса станет прозрачной карамельного оттенка и капелька будет моментально затвердевать в холодной воде. Примерное время приготовления 15-20 минут.
- Залить в формочки смазанные растительным маслом. Если формочек нет - можно просто аккуратно налить ложкой кружочек на пергамент для выпечки, который не забудьте смазать маслом.
- В карамельки воткнуть палочки (зубочистки или шпажки для шашлыка).
- Примерно через 5 минут карамельки застынут и будут готовы для употребления.
Приятного аппетита!
|