Клуб гурманов радует своих поклонников новыми блюдами. В Месяц внезапных тыкв появились Пряный тыквенный суп-пюре и Тыквенные оладушки с сердешневым вареньем. Приготовление тыквенных оладушек займёт совсем немного времени, правда сердешевое варенье придётся заменить на малиновое например, или сметану. Сластёнам рекомендую попробовать тыквенные оладушки со сгущённым молоком. Необходимые продукты: - Тыква (спелая) - 500гр.;
- Кефир - 1 ст.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Мука - 2 ст.;
- Сахар - 1 ст.л.
Начинаем готовить: - Тыкву вымыть, разрезать, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
- В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром, добавить муку и кефир. Всё перемешать и добавить в измельчённую тыкву.
- Полученное тесто хорошо размешать. Тесто должно быть как густая сметана. При необходимости добавить немного муки.
- Сковороду хорошо прогреть. Жарим оладушки на постном масле.
- Поджариваем до золотисто-коричневой корочки на умеренном огне.
Приятного аппетита!
|