К нам в гости заглянуло |
Полная статистика Всего: 162 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых сегодня: 0 По группам: Администраторов: 5 Обычных юзеров: 157 Из них: Парней: 21 Девушек: 141 Pro100uCoz.ru |
копий нет | |
|
На воздушных облаках
За окном идет легкий снежок и воздушно-кружевные снежинки взбитыми сливками ложатся на землю. И сегодня мы будем готовить миндально-шоколадный торт с черносливом и
взбитыми сливками и безе.
Миндально-шоколадный торт с черносливом и
взбитыми сливками
Необходимые продукты: - сухое бисквитное печенье - 50гр
- сахар - 8 ст.л
- шоколад - 80гр
- яйца - 6 шт
- миндаль - 200гр
- чернослив - 10-12шт
- густые сливки - 0,5л
- сахарная пудра - 1ст
- коньяк (бренди, ром) - 4ст.л
- кипяченая вода - 4ст.л
Начинаем готовить
- На пару растираем сахар и яйца, охлаждаем.
- Всыпаем измельченный миндаль, тертый шоколад и растертое в порошок бисквитное печенье. Слегка перемешиваем.
- Делим массу на две части и выкладываем в выстеленные промасленной бумагой формы (лучше диаметром 22 см).
- Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 мин. до готовности.
- Мелко режем распаренный чернослив.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густой, не растекающейся пены.
- Крем делим на две части, одну аккуратно смешиваем с черносливом.
- Спиртное смешиваем с водой и пропитываем коржи.
- На первый корж выкладываем крем с черносливом, накрываем вторым коржом.
- На верх и бока торта выкладываем взбитые сливки. Украшаем измельченным миндалем.
- Сразу убираем в холодильник на пару часов.
Безе
Необходимые продукты: - белок яичный - 1шт
- вода холодная (!) - 1,5ст.л
- сахар - 30гр
- сахарная пудра - 15г
Начинаем готовить
- Включаем на разогрев духовку (120 градусов) и подготавливаем противень с пекарской бумагой.
- Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.
- Как только белок поднимется, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
- Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Тогда тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (не останавливая взбивание).
- Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.
- Теперь доводим массу до густого состояния. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно
остановиться.
- С помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень.
- Ставим в середину разогретой духовки на 40 минут.
- Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час с открытой дверцей.
Приятного аппетита!
|
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (03.12.2010)
|
Просмотров: 464
| Рейтинг: 5.0/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Давай знакомиться?
| |
Наша кнопочка |
|
|