Понедельник, 02.12.2024, 13:04 Приветствую Вас Гость
Mirchar Stars
Live Air
Категории раздела
Колонка редактора [20]
Светская жизнь Люминэра [48]
Две звезды [24]
Секреты стиля [49]
Магия любви [37]
Милый дом [39]
Клуб путешественников [17]
Модные увлечения [36]
Сладкая жизнь [36]
Шоппинг [29]
Звёздный гороскоп [34]
Академия кpасоты [21]
Звездный бестселлер [26]
Бойцовский клуб [12]
Все выпуски [42]
Здесь собраны содержания всех номеров нашего журнала
Конкурсы [30]
Анкета друзей [9]
Микромиры [0]
Мы рекомендуем

Мирчар - бесплатная онлайн игра
Поиск
Расскажи о нас



К нам в гости заглянуло
Полная статистика
копий нет
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software
Главная » Статьи » Сладкая жизнь

На воздушных облаках
     За окном идет легкий снежок и воздушно-кружевные снежинки взбитыми сливками ложатся на землю. И сегодня мы будем готовить миндально-шоколадный торт с черносливом и взбитыми сливками и безе.


Миндально-шоколадный торт с черносливом и взбитыми сливками

бесплатная онлайн игра
     Необходимые продукты:
  1. сухое бисквитное печенье - 50гр
  2. сахар - 8 ст.л
  3. шоколад - 80гр
  4. яйца - 6 шт
  5. миндаль - 200гр
  6. чернослив - 10-12шт
  7. густые сливки - 0,5л
  8. сахарная пудра - 1ст
  9. коньяк (бренди, ром) - 4ст.л
  10. кипяченая вода - 4ст.л
     Начинаем готовить
  1. На пару растираем сахар и яйца, охлаждаем.
  2. Всыпаем измельченный миндаль, тертый шоколад и растертое в порошок бисквитное печенье. Слегка перемешиваем.
  3. Делим массу на две части и выкладываем в выстеленные промасленной бумагой формы (лучше диаметром 22 см).
  4. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 20-30 мин. до готовности.
  5. Мелко режем распаренный чернослив.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густой, не растекающейся пены.
  7. Крем делим на две части, одну аккуратно смешиваем с черносливом.
  8. Спиртное смешиваем с водой и пропитываем коржи.
  9. На первый корж выкладываем крем с черносливом, накрываем вторым коржом.
  10. На верх и бока торта выкладываем взбитые сливки. Украшаем измельченным миндалем.
  11. Сразу убираем в холодильник на пару часов.


     Безе
игра-одевалка
     Необходимые продукты:
  1. белок яичный - 1шт
  2. вода холодная (!) - 1,5ст.л
  3. сахар - 30гр
  4. сахарная пудра - 15г
     Начинаем готовить
  1. Включаем на разогрев духовку (120 градусов) и подготавливаем противень с пекарской бумагой.
  2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.
  3. Как только белок поднимется, превратившись в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
  4. Минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Тогда тонкой струйкой всыпаем сахарный песок (не останавливая взбивание).
  5. Сразу же за ним точно так же всыпаем сахарную пудру.
  6. Теперь доводим массу до густого состояния. Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.
  7. С помощью столовой ложки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень.
  8. Ставим в середину разогретой духовки на 40 минут.
  9. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час с открытой дверцей.
 Приятного аппетита!

Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (03.12.2010)
Просмотров: 464 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Событие месяца

Давай знакомиться?

 
Наша кнопочка
Mirchar Stars © 2024