Понедельник, 02.12.2024, 14:02 Приветствую Вас Гость
Mirchar Stars
Live Air
Категории раздела
Колонка редактора [20]
Светская жизнь Люминэра [48]
Две звезды [24]
Секреты стиля [49]
Магия любви [37]
Милый дом [39]
Клуб путешественников [17]
Модные увлечения [36]
Сладкая жизнь [36]
Шоппинг [29]
Звёздный гороскоп [34]
Академия кpасоты [21]
Звездный бестселлер [26]
Бойцовский клуб [12]
Все выпуски [42]
Здесь собраны содержания всех номеров нашего журнала
Конкурсы [30]
Анкета друзей [9]
Микромиры [0]
Мы рекомендуем

Мирчар - бесплатная онлайн игра
Поиск
Расскажи о нас



К нам в гости заглянуло
Полная статистика
копий нет
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software
Главная » Статьи » Сладкая жизнь

Национальный колорит
     В хорватской кухне очень широко представлены блюда из морепродуктов, что неудивительно для страны расположенной на берегах Адриатического моря. Но не рыбой единой, как говорится. Представляем Вашему вниманию несколько национальных блюд Хорватии - пончики с творогом, рыба в горшочке по-хорватски, помидоры фаршированные капустой, свежие фрукты с мороженым.
     День начинается с завтрака. И на завтрак приготовим

     Пончики с творогом

онлайн игра
     Необходимые продукты:
  1. творог - 150 г
  2. мука - 1 1/2 стакана
  3. яйца - 2 шт.
  4. сода - 1/2 ч. ложки
  5. растительное масло - 1 стакан
     Начинаем готовить
  1. Яйца растираем с творогом 
  2. Добавляем муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто
  3. Разделываем тесто на небольшие шарики и жарим во фритюре до золотистого цвета
  4. Шумовкой вынимаем и охлаждаем
     Для сиропа
     Необходимые продукты:
  1. сахар - 1 стакан
  2. вода - 2 стакана
  3. ванилин на кончике ножа
     Начинаем готовить
  1. Сахар смешиваем с водой и варим на слабом огне 7–10 минут
  2. Охлаждаем и добавляем ванилин.
Перед подачей пончики поливаем сиропом.

     Следующее блюдо

     Рыба в горшочке по-хорватски

игра для девочек Мирчар
     Необходимые продукты:
  1. рыба морская - 250 г
  2. картофель - 80 г
  3. лук репчатый - 50 г
  4. масло сливочное - 20 г
  5. перец сладкий разного цвета - 100 г
  6. томат-пюре - 10 г
  7. огурцы соленые - 40 г
  8. сливки - 50 г
  9. соль, перец красный молотый, корень петрушки и укроп по вкусу
     Начинаем готовить
  1. Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжариваем на масле
  2. Перекладываем в горшочки, добавляем 200 г воды, перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варим на медленном огне.
  3. Когда картофель станет мягким, добавляем томат-пюре, ломтики соленых огурцов, нарезанную кубиками рыбу, вливаем сливки, солим, накрываем крышкой и тушим в духовке
  4. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
     Редкое и очень вкусное блюдо, передающее весь национальный колорит -

     Помидоры фаршированные капустой

виртуальные питомцы Мирчар
     Необходимые продукты:
  1. помидоры - 4 шт.
  2. капуста брюссельская (но можно другую) - 300 г
  3. сладкий перец маринованный - 100 г
  4. репчатый лук - 1/2 шт.
  5. майонез - 4 ст. ложки
  6. растительное масло - 1 ст. ложка
  7. уксус 3% - 1 ч. ложка
  8. зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу
     Начинаем готовить
  1. Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением масла, уксуса и черного перца, охлаждаем, мелко режем.
  2. Лук и маринованный перец режем кубиками, зелень мелко рубим.
  3. Подготовленные овощи соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Полученной смесью наполняем помидоры, предварительно удалив из них часть мякоти.
  5. Перед подачей оформляем зеленью.
     И наконец, очень простой и в то же время очень вкусный десерт-

    Свежие фрукты с мороженым
игра одевалка
     Необходимые продукты:
  1. мороженое - 400 г
  2. яблоко , груша, персики, вишня - по 100 г
  3. сахар - 2 ст. л
  4. ликер - 2 ст. л
     Начинаем готовить
  1. У фруктов удаляем сердцевину, у вишни и персиков — косточки.
  2. Сахар прогреваем до золотистого цвета на сухой сковороде
  3. Добавляем вишню, нарезанные персики, ликер; снимаем с огня.
  4. Полученную массу протираем через сито, добавляем натертые
    на терке яблоко и грушу, перемешиваем и раскладываем в креманки
  5. Сверху выкладываем мороженое.
Приятного аппетита!
 





Источник: http://mirchar.ru
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (20.11.2010) W
Просмотров: 471 | Теги: игры на приготовление еды | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Событие месяца

Давай знакомиться?

 
Наша кнопочка
Mirchar Stars © 2024