К нам в гости заглянуло |
Полная статистика Всего: 162 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых сегодня: 0 По группам: Администраторов: 5 Обычных юзеров: 157 Из них: Парней: 21 Девушек: 141 Pro100uCoz.ru |
копий нет | |
|
Национальный колорит
В хорватской кухне очень широко представлены блюда из
морепродуктов, что неудивительно для страны расположенной на берегах
Адриатического моря. Но не рыбой единой, как говорится. Представляем Вашему вниманию несколько национальных блюд Хорватии - пончики с творогом, рыба в горшочке по-хорватски, помидоры фаршированные капустой, свежие фрукты с мороженым. День начинается с завтрака. И на завтрак приготовим Пончики с творогом Необходимые продукты:
- творог - 150 г
- мука - 1 1/2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/2 ч. ложки
- растительное масло - 1 стакан
Начинаем готовить
- Яйца растираем с творогом
- Добавляем муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто
- Разделываем тесто на небольшие шарики и жарим во фритюре до золотистого цвета
- Шумовкой вынимаем и охлаждаем
Для сиропа Необходимые продукты:
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- ванилин на кончике ножа
Начинаем готовить
- Сахар смешиваем с водой и варим на слабом огне 7–10 минут
- Охлаждаем и добавляем ванилин.
Перед подачей пончики поливаем сиропом. Следующее блюдо - Рыба в горшочке по-хорватски Необходимые продукты:
- рыба морская - 250 г
- картофель - 80 г
- лук репчатый - 50 г
- масло сливочное - 20 г
- перец сладкий разного цвета - 100 г
- томат-пюре - 10 г
- огурцы соленые - 40 г
- сливки - 50 г
- соль, перец красный молотый, корень петрушки и укроп по вкусу
Начинаем готовить
- Мелко рубленный лук и сладкий перец, нарезанный кусочками, обжариваем на масле
- Перекладываем в горшочки, добавляем 200 г воды, перец, нарезанный ломтиками сырой картофель. Варим на медленном огне.
- Когда картофель станет мягким, добавляем томат-пюре, ломтики соленых
огурцов, нарезанную кубиками рыбу, вливаем сливки, солим, накрываем
крышкой и тушим в духовке
- Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Редкое и очень вкусное блюдо, передающее весь национальный колорит - Помидоры фаршированные капустой Необходимые продукты:
- помидоры - 4 шт.
- капуста брюссельская (но можно другую) - 300 г
- сладкий перец маринованный - 100 г
- репчатый лук - 1/2 шт.
- майонез - 4 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- уксус 3% - 1 ч. ложка
- зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу
Начинаем готовить
- Капусту отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением масла, уксуса и черного перца, охлаждаем, мелко режем.
- Лук и маринованный перец режем кубиками, зелень мелко рубим.
- Подготовленные овощи соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Полученной смесью наполняем помидоры, предварительно удалив из них часть мякоти.
- Перед подачей оформляем зеленью.
И наконец, очень простой и в то же время очень вкусный десерт- Свежие фрукты с мороженым Необходимые продукты:
- мороженое - 400 г
- яблоко , груша, персики, вишня - по 100 г
- сахар - 2 ст. л
- ликер - 2 ст. л
Начинаем готовить
- У фруктов удаляем сердцевину, у вишни и персиков — косточки.
- Сахар прогреваем до золотистого цвета на сухой сковороде
- Добавляем вишню, нарезанные персики, ликер; снимаем с огня.
- Полученную массу протираем через сито, добавляем натертые
на терке яблоко и грушу, перемешиваем и раскладываем в креманки - Сверху выкладываем мороженое.
Приятного аппетита!
Источник: http://mirchar.ru |
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (20.11.2010)
W
|
Просмотров: 471
| Теги: игры на приготовление еды
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Давай знакомиться?
| |
Наша кнопочка |
|
|