К нам в гости заглянуло |
Полная статистика Всего: 162 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых сегодня: 0 По группам: Администраторов: 5 Обычных юзеров: 157 Из них: Парней: 21 Девушек: 141 Pro100uCoz.ru |
копий нет | |
|
К праздничному столу
Совсем скоро мы будем накрывать праздничные столы. И сегодня мы поговорим о блюдах, которые могут его украсить. Греческий салат, креветочный коктейль и имбирные пряники. Греческий салат Необходимые продукты: - салат - 1 пучок
- помидоры - 4шт
- огурец - 1шт
- перец красный сладкий - 1шт
- перец зеленый сладкий - 1шт
- сыр Фета - 150гр
- маслины - 20шт
- лук красный - 1 шт
- оливковое масло - 4ст.л
- лимонный сок - 1ст.л
- перец черный молотый, орегано, соль - по вкусу
Начинаем готовить
- Помидоры режем крупными кубиками, приблизительно равными размеру маслин.
- Огурец грубо почистим, оставляя часть кожуры, и нарежем также, как и помидоры.
- Болгарский перец чистим, удаляем семена и режем кубиками или соломкой.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- Сыр режем кубиками.
- Нарезанные овощи выкладываем в салатник
- Готовим соус для салата: смешиваем оливковое масло, лимонный
сок, соль, черный молотый перец и орегано, перемешиваем. Заправляем
овощи соусом, хорошо перемешиваем.
- Сверху выкладываем кусочки сыра и маслины, но не перемешиваем больше, так как фета очень нежный сыр.
- По желанию можно украсить зеленью.
Креветочный коктейль Необходимые продукты: - креветки вареные - 500гр
- сливки 33% - 4ст.л
- майонез - 4ст.л
- кетчуп - 4ст.л
- соевый соус - 2ст.л
- салат - 1 пучок
- сок лимона
- перец молотый черный и красный - по вкусу
Начинаем готовить
- Креветки чистим, складываем в глубокую тарелку, поливаем лимонным соком и даем постоять
- Смешиваем сливки, кетчуп, соевый соус и майонез. Слегка взбиваем.
- Рвем листья салата и на 1/3 наполняем ими бокалы, сверху выкладываем креветки, заливаем все соусом
- Посыпаем паприкой и черный перцем.
Имбирные пряники Необходимые продукты: - мука - 175гр
- яйцо - 1шт
- сахар - 100гр
- сливочное масло - 100гр
- какао-порошок - 1ч.л.
- разрыхлитель - 1,5ч.л.
- соль - 1щепотка
- имбирь молотый - 1ч.л.
- корица молотая - 1/2ч.л.
- гвоздика молотая - 1/2ч.л.
- сахарная пудра - 1/2стак
- яичный белок - 1шт
- сок лимона - 1ст.л.
Начинаем готовить
- Просеиваем муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.
- Добавляем порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и рубим ножом до получения тестяной крошки.
- Добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто.
- Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
- Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм и вырезаем пряники.
- Аккуратно перекладываем фигурки на присыпанный мукой противень.
- Выпекаем 13-15 минут при температуре 180°C, в предварительно нагретой духовке.
- Готовые пряники снимаем с противня и охлаждаем.
- Готовим глазурь - охлажденный белок взбиваем миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее, небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру. В самом конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5-10 секунд.
- Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем пряники.
Маленькие хитрости
- будет проще раскатывать тесто и вырезать фигурки прямо на противне, чтобы они не искажались.
- имбирные пряники не становятся плотными и хрустящими, когда их достают из духовки. Если через несколько минут пряник не стал твердеть, вернем его в духовку ненадолго.
- готовую глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
|
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (28.12.2010)
|
Просмотров: 425
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Давай знакомиться?
| |
Наша кнопочка |
|
|