К нам в гости заглянуло |
Полная статистика Всего: 162 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых сегодня: 0 По группам: Администраторов: 5 Обычных юзеров: 157 Из них: Парней: 21 Девушек: 141 Pro100uCoz.ru |
копий нет | |
|
Именинный пирог
Какой же праздничный стол без именинного пирога? И поэтому сегодня мы будем готовить торт "Ягодная поляна" и салат "Мимоза". Торт "Ягодная поляна" Необходимые продукты:
- мука - 1ст.
- яйцо - 4шт.
- сахар-песок - 1ст
- ванильный сахар - 1ч.л.
- разрыхлитель - 1ч.л.
- соль - 0,5ч.л.
- сливочное масло - 50гр
- молоко - 0,5л
- яичные желтки - 5шт
- сахарная пудра - 125гр
- крахмал - 1ст.л
- замороженная ягода - 2ст
- вода - 1,5ст
- желе клубничное или вишневое - 1пакетик
Начинаем готовить
- Выкладываем ягоды в дуршлаг и собираем стекающий сок в миску.
- Берем сахар, ванильный сахар и яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости.
- Когда сахар полностью раствориться медленно добавляем муку, соль и разрыхлитель.
- Растапливаем масло, смешиваем его с небольшим количеством теста и вмешиваем в остальное тесто.
- Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом и выстилаем ей форму для торта (диам.30 см). Выливаем тесто и ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
- Готовый бисквит переворачиваем на доску и оставляем остывать.
- Взбиваем желтки с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
- На маленькой сковороде пережариваем 1ст.л муки и вместе с крахмалом добавляем к желтковой массе.
- Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Когда оно начинает закипать, отливаем полстакана в желтковую массу и тщательно перемешиваем венчиком.
- Закипевшее молоко также выливаем в массу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем и ставим остывать. Чтобы сверху на креме не образовывалась пленка периодически перемешиваем.
- Перекладываем остывший корж в форму с высокими бортиками, делаем зубочисткой много маленьких дырочек и заливаем кремом. Ставим в холодильник на 30 мин.
- Сок от ягод разводим водой, доводим до кипения и добавляем желе из пакетика. Охлаждаем.
- Украшаем торт ягодами и заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
Салат "Мимоза" Необходимые продукты:
- Рыбные консервы в масле - 200гр
- картофель - 300гр
- лук - 150гр
- морковь - 200гр
- яйца - 4шт
- соль - по вкусу
- майонез
- зелень для украшения
Начинаем готовить
- Отвариваем и чистим картофель, морковь и яйца.
- Лук чистим, мелко крошим и заливаем кипятком на 10 мин., воду сливаем
- Морковь и картофель трем в разные тарелки на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков и также трем на мелкой терке в разные тарелки.
- С рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой.
- На плоскую тарелку выкладываем рыбу, смазываем майонезом.
- Далее слоями выкладываем белки, морковь, лук, каждый слой смазываем майонезом.
- На лук выкладываем картофель, немного солим также смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем желтки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
|
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (24.01.2011)
|
Просмотров: 517
| Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Давай знакомиться?
| |
Наша кнопочка |
|
|