Понедельник, 02.12.2024, 12:56 Приветствую Вас Гость
Mirchar Stars
Live Air
Категории раздела
Колонка редактора [20]
Светская жизнь Люминэра [48]
Две звезды [24]
Секреты стиля [49]
Магия любви [37]
Милый дом [39]
Клуб путешественников [17]
Модные увлечения [36]
Сладкая жизнь [36]
Шоппинг [29]
Звёздный гороскоп [34]
Академия кpасоты [21]
Звездный бестселлер [26]
Бойцовский клуб [12]
Все выпуски [42]
Здесь собраны содержания всех номеров нашего журнала
Конкурсы [30]
Анкета друзей [9]
Микромиры [0]
Мы рекомендуем

Мирчар - бесплатная онлайн игра
Поиск
Расскажи о нас



К нам в гости заглянуло
Полная статистика
копий нет
Protected by Copyscape Web Copyright Protection Software
Главная » Статьи » Сладкая жизнь

Именинный пирог
     Какой же праздничный стол без именинного пирога? И поэтому сегодня мы будем готовить торт "Ягодная поляна" и салат "Мимоза".

     Торт "Ягодная поляна"
Мирчар - бесплатная онлайн игра
     Необходимые продукты:
  1. мука - 1ст.
  2. яйцо - 4шт.
  3. сахар-песок - 1ст
  4. ванильный сахар - 1ч.л.
  5. разрыхлитель - 1ч.л.
  6. соль - 0,5ч.л.
  7. сливочное масло - 50гр
  8. молоко - 0,5л
  9. яичные желтки - 5шт
  10. сахарная пудра - 125гр
  11. крахмал - 1ст.л
  12. замороженная ягода - 2ст
  13. вода - 1,5ст
  14. желе клубничное или вишневое - 1пакетик

     Начинаем готовить
  1. Выкладываем ягоды в дуршлаг и собираем стекающий сок в миску.
  2. Берем сахар, ванильный сахар и яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости.
  3. Когда сахар полностью раствориться медленно добавляем муку, соль и разрыхлитель.
  4. Растапливаем масло, смешиваем его с небольшим количеством теста и вмешиваем в остальное тесто.
  5. Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом и выстилаем ей форму для торта (диам.30 см). Выливаем тесто и ставим форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  6. Готовый бисквит переворачиваем на доску и оставляем остывать.
  7. Взбиваем желтки с сахарной пудрой до сметанообразного состояния.
  8. На маленькой сковороде пережариваем 1ст.л муки и вместе с крахмалом добавляем к желтковой массе.
  9. Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Когда оно начинает закипать, отливаем полстакана в желтковую массу и тщательно перемешиваем венчиком.
  10. Закипевшее молоко также выливаем в массу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  11. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем и ставим остывать. Чтобы сверху на креме не образовывалась пленка периодически перемешиваем.
  12. Перекладываем остывший корж в форму с высокими бортиками, делаем зубочисткой много маленьких дырочек и заливаем кремом. Ставим в холодильник на 30 мин.
  13. Сок от ягод разводим водой, доводим до кипения и добавляем желе из пакетика. Охлаждаем.
  14. Украшаем торт ягодами и заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
     Салат "Мимоза"
игра для девочек
     Необходимые продукты:
  1. Рыбные консервы в масле - 200гр
  2. картофель - 300гр
  3. лук - 150гр
  4. морковь - 200гр
  5. яйца - 4шт
  6. соль - по вкусу
  7. майонез
  8. зелень для украшения
     Начинаем готовить
  1. Отвариваем и чистим картофель, морковь и яйца.
  2. Лук чистим, мелко крошим и заливаем кипятком на 10 мин., воду сливаем
  3. Морковь и картофель трем в разные тарелки на мелкой терке.
  4. Отделяем белки от желтков и также трем на мелкой терке в разные тарелки.
  5. С рыбы сливаем масло и разминаем ее вилкой.
  6. На плоскую тарелку выкладываем рыбу, смазываем майонезом.
  7. Далее слоями выкладываем белки, морковь, лук, каждый слой смазываем майонезом.
  8. На лук выкладываем картофель, немного солим также смазываем майонезом.
  9. Сверху выкладываем желтки. Украшаем зеленью.
     Приятного аппетита!
Категория: Сладкая жизнь | Добавил: Элина (24.01.2011)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Событие месяца

Давай знакомиться?

 
Наша кнопочка
Mirchar Stars © 2024