Люминерские грибы на шпажке - специальный продукт для гурманов в сентябре. Блюдо для истинных гурманов добавляет при съедении сразу 3 пункта гурманства и море удовольствия. А чтобы полакомится вкусными грибочками оказывается надо совсем немного. Необходимы продукты: 1) шампиньоны 300 гр.; 2) постное масло (майонез) 1-2 ст.л.; 3) соль, перец по вкусу. Начинаем готовить: - Грибы тщательно промыть и просушить полотенцем.
- Нанизать на деревянные шпажки. (шпажки предварительно замочить на полчаса в воде, чтобы в духовке не обугливались).
- Смазать постным маслом или майонезом со всех сторон, посолить, поперчить.
- Выложить на противень или решётку.
- Выпекать,не забывая переворачивать, при t=200-250ºС до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин).
Приятного аппетита!
|