Всем нам иногда хочется узнать - что же ждет нас за поворотом нового дня? Для этого существует множество способов. Мы расскажем о кулинарном способе узнать, что же нас ждет в будущем и получить как подсказку. Сегодня мы будем готовить печенье с предсказанием
Необходимые продукты:
Мука пшеничная — 1стакан.
Белок яичный — 3штуки
Крахмал кукурузный — 2столовые ложки
Сахар ванильный — 1столовая ложка
Пудра сахарная — 1/2стакана
Соль — 1щепотка
Масло растительное — 4столовые ложки
Начинаем готовить
Заранее пишем пожелания и предсказания на бумажках размером 1,5х7 см и сворачиваем их. Понадобится примерно 25 посланий.
Просеиваем муку и крахмал в большую миску. В отдельной
посуде взбиваем белки в пену. Продолжая взбивать, всыпаем в белки пудру и
ванильный сахар.
В муку с крахмалом добавляем масло и 4 столовые ложки
холодной воды. Добавляем белки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться не
слишком густым. Оставляем тесто на 15-20 минут.
На противень стелим лист пергамента с нарисованными
кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазываем
пергамент маслом и выкладываем с помощью чайной ложки на каждый из кругов
тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
Выпекаем в хорошо разогретой до 190 градусов духовке не более 8 минут до золотистого цвета.
Вынимаем противень, быстро снимаем с пергамента выпеченные круги теста на
рабочую поверхность. На середину круга кладем бумажку с пожеланием или предсказанием,
складываем круг пополам. Затем еще раз пополам, сгибом внутрь, по принципу пельменей, но так, чтобы уголки не касались друг друга. Даем
остыть.
Маленькая хитрость для того чтобы остывающее печенье не ломалось выпекать лучше не более 4-х штук за один раз. Если Вы все же не успели свернуть все печенья до того, как тесто остыло, поставьте противень в духовку ещё на пару минут.